J'ai toujours bonne conscience lorsque je prépare quelque chose pour manger à la sauvette, bon au goût et excellent pour la santé. Sans sucre, remplie de fibres, cette recette est vraiment très bonne. Je l'ai fait avec des poires, bananes, bleuets, pommes, fruits surgelés.. toujours meilleur! Les muffins, c'est pas long à faire, ni à cuire et la préparation de cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ustensiles, donc très peu de nettoyage. Allez-y, y'a pas raison de s'en passer!
Muffins santé
Donne 12 gros muffins
2 t. de son de blé
1 t. de son d'avoine
1 t. de farine de blé
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
2 gros œufs
2/3 t. de lait
2/3 t. de yogourt
1/3 t. d'huile
2/3 t. de miel
1 c. à thé de vanille
2 t. de fruits des champs (ou autre)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375F. Graisser ou déposer des papiers dans le moule à muffins.
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol, mettre de côté.
Mélanger ensemble le reste des ingrédients, sauf les fruits et verser dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger à la spatule juste assez pour incorporer les deux mélanges. Ajouter les fruits et mélanger doucement, sans trop brasser la pâte.
Remplir généreusement les moules préparés et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un petit bâton inséré au centre en ressorte propre.
Servir tiède à la sortie du four ou conserver dans un contenant hermétique pour 3 jours au comptoir. Ces muffins peuvent aussi se congeler.
Imprimer la recette
La recette originale provient de ce site.
Muffins santé
Donne 12 gros muffins
2 t. de son de blé
1 t. de son d'avoine
1 t. de farine de blé
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
2 gros œufs
2/3 t. de lait
2/3 t. de yogourt
1/3 t. d'huile
2/3 t. de miel
1 c. à thé de vanille
2 t. de fruits des champs (ou autre)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375F. Graisser ou déposer des papiers dans le moule à muffins.
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol, mettre de côté.
Mélanger ensemble le reste des ingrédients, sauf les fruits et verser dans le mélange d'ingrédients secs. Mélanger à la spatule juste assez pour incorporer les deux mélanges. Ajouter les fruits et mélanger doucement, sans trop brasser la pâte.
Remplir généreusement les moules préparés et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un petit bâton inséré au centre en ressorte propre.
Servir tiède à la sortie du four ou conserver dans un contenant hermétique pour 3 jours au comptoir. Ces muffins peuvent aussi se congeler.
Imprimer la recette
La recette originale provient de ce site.
2 commentaires:
Sains et délicieux! Parfaits!
bises,
Rosa
Que de bonnes choses dans tes muffins !
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