Je ne pensais pas faire des bagels maison un jour, car il semble que certaines choses soient faites pour être achetées. En tombant sur cette recette et surtout en regardant à quel point c'est simple de faire des bagels, je me suis laissé tentée et je me suis lancée. Ils sont très bon et valent la peine d'être essayé.
Bagels
Bagels
1 kg. de farine blanche à pain
1 c. à tab. de sel
7 g. de levure sèche
2 c. à tab. de sucre
1 c. à tab. d'huile végétale
500 ml. d'eau tiède
2 c. à tab. de sucre
Dans le bol du mélangeur muni du crochet, mélanger ensemble la farine, le sel et la levure.
Ajouter le 2 c. à tab. de sucre et l'huile à l'eau tiède.
Faire un puits dans les ingrédients secs et y verser l'eau.
À faible régime, faire tourner pour incorporer l'eau à la farine, puis laisser pétrir 10 minutes. Au besoin ajouter de la farine, contrairement à plusieurs types de pâte, celle-ci doit absorber un maximum de farine.
Mettre la boule de pâte dans un bol huilé, y tourner la pâte pour qu'elle soit huilée aussi sur le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser monter la pâte. (Ça m'a pris 2 heures pour qu'elle soit bien gonflée).
Dégonfler la pâte avec un coup-de-poing et lui donner un bon pétrissage. Diviser la pâte en 15 unités. Former des boudins et rejoindre les bouts en les pinçant: il faut vraiment que les bouts soient bien collés ensemble. Déposer les anneaux sur une plaque couvrir d'un linge propre et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Ajouter le 2 c. à tab. de sucre et l'huile à l'eau tiède.
Faire un puits dans les ingrédients secs et y verser l'eau.
À faible régime, faire tourner pour incorporer l'eau à la farine, puis laisser pétrir 10 minutes. Au besoin ajouter de la farine, contrairement à plusieurs types de pâte, celle-ci doit absorber un maximum de farine.
Mettre la boule de pâte dans un bol huilé, y tourner la pâte pour qu'elle soit huilée aussi sur le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser monter la pâte. (Ça m'a pris 2 heures pour qu'elle soit bien gonflée).
Dégonfler la pâte avec un coup-de-poing et lui donner un bon pétrissage. Diviser la pâte en 15 unités. Former des boudins et rejoindre les bouts en les pinçant: il faut vraiment que les bouts soient bien collés ensemble. Déposer les anneaux sur une plaque couvrir d'un linge propre et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Entretemps, préchauffer le four à 500F. Mettre un grand chaudron rempli d'eau à bouillir, y ajouter les 2 c. à tab. de sucre. Plonger les bagels dans l'eau (quelques-uns à la fois) et faire pocher une minute en prenant soin de les retourner 1 fois. À l'aide d'une cuillère les sortir de l'eau et déposer sur une plaque bien huilée en laissant un espace entre chacun.
2 commentaires:
Bagel & Philadelphia & saumon fumé d'Ecosse & roquette ... j'ai envie d'un fait-maison à présent ! Même si les bagels frais d'ici sont bien meilleurs qu'en France. Ou alors ceux des US, plutôt très originaux !
J'adore ça, surtout avec du saumon fumé, de la ciboulette, des oignons en rondelles et du Cream Cheese! Tes Bagels sont très réussis!
Bises,
Rosa
Enregistrer un commentaire