Quand j'ai vue sur le site d'Isabelle des Gourmandises d'Isa ces petites brioches, j'ai su que je devais les faire dans un avenir très rapproché. Et bien, c'est fait et je n'est pas été déçue, je garde précieusement la recette et je compte bien les refaire souvent. Ce fut un délice le matin avec le café bien chaud et une bonne confiture...merci Isabelle!
Brioches feuilletées aux brisures de chocolat
3 t. de farine
1/4 t. de sucre
3 œufs battus
150 g de fromage frais
2 1/2 à thé de levure instantanée
1 pincée de sel
1/2 t. de beurre mou
Brisures de chocolat
1 œuf battu avec un peu de lait
Mélanger ensemble la farine, le sucre, les œufs, le fromage frais, le sel et la levure, couvrir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, abaisser la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large. Étendre le beurre sur 2/3 de la pâte, puis plier la pâte de façon à obtenir 3 épaisseurs de la façon suivante: replier le dernier 1/3 non-beurré sur le milieu puis recouvrir du dernier (beurré) par dessus. Tourner la pâte d'un 1/4 de tour, abaisser de nouveau et répéter cette opération 3 fois.
Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné pour former un rectangle de 18po. x 13 po. x 1/4 po. Parsemer la pâte de brisures de chocolat. Rouler la pâte en un boudin, et découper en 12 tranches d'1 po. de large. Déposer les tranches dans des moules à muffins beurrés ou muni d'un papier, badigeonner avec l'œuf battu et laisser pousser au comptoir pour 2h.
Préchauffer le four à 350F, badigeonner avec l'œuf battu une deuxième fois et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Brioches feuilletées aux brisures de chocolat
3 t. de farine
1/4 t. de sucre
3 œufs battus
150 g de fromage frais
2 1/2 à thé de levure instantanée
1 pincée de sel
1/2 t. de beurre mou
Brisures de chocolat
1 œuf battu avec un peu de lait
Mélanger ensemble la farine, le sucre, les œufs, le fromage frais, le sel et la levure, couvrir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, abaisser la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large. Étendre le beurre sur 2/3 de la pâte, puis plier la pâte de façon à obtenir 3 épaisseurs de la façon suivante: replier le dernier 1/3 non-beurré sur le milieu puis recouvrir du dernier (beurré) par dessus. Tourner la pâte d'un 1/4 de tour, abaisser de nouveau et répéter cette opération 3 fois.
Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné pour former un rectangle de 18po. x 13 po. x 1/4 po. Parsemer la pâte de brisures de chocolat. Rouler la pâte en un boudin, et découper en 12 tranches d'1 po. de large. Déposer les tranches dans des moules à muffins beurrés ou muni d'un papier, badigeonner avec l'œuf battu et laisser pousser au comptoir pour 2h.
Préchauffer le four à 350F, badigeonner avec l'œuf battu une deuxième fois et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
15 commentaires:
my god julie :) c'est superbe ! tes photos rendent vraiment honneur à la recette !
suis bien contente que tu les ais aimées...C'est superbe :)
Mais quelles sont jolies!
Elles sont bien réussies, Julie!
T'es plus courageuse que moi... j'ai pas encore osé! La boulange et moi... boh... on s'entend pas très bien! Mais je vois qu'avec toi... y'a pas de prob!
Heeee bien, tes photos parlent d'elles même : SUBLIME ET TRES APPETISANT (trop d'ailleur, je salive moi ! )
Bizzz
Elles sont magnifiques! Vraiment tentantes!
Bises,
Rosa
Repéré aussi j'ai Isa je ne les ai pas encore testé et je peux te dire que tu me fais super envie
tU LES AS VRAIMENT BIEN REUSSIES
Bravo
Je viens de mettre ton blog dans mes favoris sur le mien car je le trouve vraiment super
Ces petites brioches..dis...il y en aurais pas une de trop pour mon p'tit déj de demain matin???Parce que...elles sont trés chouettes!!
Bravo pour la brioche, je vais tester rapidement.
comme elles sont belles !!!!
je suis ravie que cette recette plaise tu les as particulièrement réussies et quelles belles photos !!!
Merci tout le monde pour vos commentaires! Essayez-les elles sont si facile à faire et si facile à manger!
wouah ces brioches sont geniallissimes!!! tres belles en plus!
tes brioches sont magnifiques on imagine super bien le feuilleté de la pâte
Vraiment belles et gourmandes, tu complimentes
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