Des petits sablés amusant à faire et tellement, mais tellement bons! Le goût de noix est très présent, ce sont des sablés pas trop durs et qui non plus, ne tombent pas en poussière quand on les croque. Certainement un des meilleurs biscuit que j'ai mangé dans la catégorie "biscuits croquants" et si en plus ils sont fourrés au chocolat, alors là...
Merci à Noskos de Living the life pour ce choix dans le cadre des Mardis avec Dorie.
Sablés LinzerMerci à Noskos de Living the life pour ce choix dans le cadre des Mardis avec Dorie.
Rendement: 50 sablés ou 25 sablés-sandwich
1 t. d'amandes en poudre
1/2 t. de noisettes en poudre
1 1/2 t. de farine
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 gros œuf
2 c. à thé d'eau
1/2 t. de beurre non-salé à température ambiante
1/2 t. de sucre
4 onces de chocolat mi-amer
1/4 t. de crème épaisse
1 c. à tab. de beurre non-salé à température ambiante
Mélanger ensemble les noix moulues, la farine, la cannelle, le sel et le clou de girofle moulu.
Avec une fourchette battre ensemble l'œuf et l'eau.
Dans le bol du mélangeur, battre le beurre et le sucre ensemble pour rendre lisse, environ 3 minutes. Ajouter l'œuf battu avec l'eau et battre une autre minute. Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter les ingrédients secs, battre juste assez pour incorporer. Diviser la pâte en deux. En travaillant avec une moitié à la fois, déposer la pâte sur une pellicule plastique ou un papier parchemin, déposer un autre papier sur la pâte et aplatir en un disque avec les mains. Puis, avec le rouleau à pâte écraser la pâte entre les deux papiers de façon à obtenir une pâte d'une épaisseur d'1/4 de pouce. Laisser la pâte entre les deux feuilles et recommencer la même opération avec la seconde moitié de pâte. Transférer les pâtes sur une plaque à cuisson (pour qu'elle reste bien à plat) et mettre au réfrigérateur 2 heures ou au congélateur 45 min.
Centrer la grille du four et préchauffer à 375F. Munir deux plaques de papier parchemin. Sortir une pâte du réfrigérateur et enlever la feuille du dessus. Avec un emporte-pièce de 2 pouces de diamètre couper un maximum de biscuits, pour faire des sablés avec un trou, utiliser la partie la plus grande d'une douille à glacer et perforer le centre de la moitié des sablés. Transférer sur une plaque préparée. (Garder les retailles de pâte) Cuire, une plaque à la fois, 11-13 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Centrer la grille du four et préchauffer à 375F. Munir deux plaques de papier parchemin. Sortir une pâte du réfrigérateur et enlever la feuille du dessus. Avec un emporte-pièce de 2 pouces de diamètre couper un maximum de biscuits, pour faire des sablés avec un trou, utiliser la partie la plus grande d'une douille à glacer et perforer le centre de la moitié des sablés. Transférer sur une plaque préparée. (Garder les retailles de pâte) Cuire, une plaque à la fois, 11-13 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Répéter le même processus pour l'autre moitié de pâte, puis récupérer les retailles, former une boule, aplatir entre 2 feuilles et réfrigérer pour faire ensuite d'autres sablés.
Pour faire la garniture, hacher le chocolat et faire chauffer la crème. Verser la crème sur le chocolat et laisser fondre une minute. Avec un petit fouet, brasser le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis incorporer le beurre. Pour une texture tartinable, mettre au réfrigérateur quelques minutes. Déposer une petite cuillerée de cette ganache sur l'endos d'un sablé bien refroidi et terminer en y collant un deuxième, celui-ci percé.
17 commentaires:
Ils sont trognons, je craquerai bien dedans
Beautiful cookies.
I used pecans and strawberry jam.
Those are so pretty! It looks like you might have actually gotten as many as Dorie says you should - lucky!
Your cookies look so beautiful and perfect!
wow ! ils sont super beaux Julie!
C'est vrai qu'ils sont extras bons ces biscuits ! la prochaine fois, je les essaierais aux noix comme toi :)
AH! ben oui, on sait ben... la tarte twofer on la fait pas, mais les sablés par exemple!!! LOL J'te taquine!
Ils sont superbes Julie! ...comme tout ce que tu fais d'ailleurs!
Ils sont parfaits! Vraiment réussis et trop tentants!
Bises,
Rosa
Trop mimis ces sablés!!!!
Your linzer sables look perfect. Great job!
I must be the only person that doesn't own these flower cookie cutters --- so wonderfully cute and delicious looking!
So beautiful and simple!
Ils ont l'air délicieux avec leur fourrage au chocolat, que ça doit être bon à l'heure du thé...
My God ils sont trop beaux !!!
wow, your linzer sables look so perfectly shaped, yum!
WAOUH!!!! ils sont beaux !!
Ils sont très mignons : j'adore leur forme et tu me donnes envie de m'acheter un emporte piece en fleur
Je dois aussi me procurer une tasse americaine pour pouvoir utiliser tes recettes c'est vrai que c'est bien plus pratique que de tout peser
j'aime beaucoup ! Serait-il possible d'avoir les équivalences en grammes ?
Superbe blog !!
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