La petite sucrerie par excellence! Coupés en rectangles raisonnablement petits, ils sont merveilleux pour se donner un p'tit brin d'énergie durant la journée. La croûte sablée est très, très bonne et le dessus au chocolat et caramel ne font que la compléter à merveille.
À refaire, c'est rapide, dépanneur pour les rages de sucre, à déguster en après-midi avec une copine et un bon café ou.... oui, le soir avec un bon verre de lait bien froid!
Merci à Whitney de What's left on the table? d'avoir choisi cette recette pour les Mardis avec Dorie.
Merci à Whitney de What's left on the table? d'avoir choisi cette recette pour les Mardis avec Dorie.
Pour la base
1 1/2 t. de farine
1 c. à thé de café instantané finement moulu
1/2 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de cannelle
1 t. de beurre non-salé mou
1/2 t. de cassonade
1/4 t. de sucre
1 c. à thé de vanille
3 onces de chocolat au lait haché finement
Pour la garniture
6 onces de chocolat au lait haché finement
Quelques cuillerées de caramel
Centrer la grille au centre du four et préchauffer à 375F. Beurrer légèrement un plat rectangle de 9 X 13, y déposer un papier d'aluminium et beurrer aussi celui-ci.
Tamiser ensemble la farine, le café en poudre, le sel et la cannelle. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse, environ 3 min. Ajouter les sucres et battre encore minutes, jusqu'à ce que le mélange soit aéré et léger. Ajouter la vanille et cesser de battre. Verser le mélange de farine dans le mélange de beurre, couvrir le bol d'un linge pour éviter que la farine s'envole et battre en pulsant quelques fois avant de retirer le linge. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit presque toute absorbée dans le mélange. Ajouter les morceaux de chocolat et brasser juste assez pour que tout soit incorporé, sans plus. Mettre la pâte dans le plat préparé et égaliser avec la spatule et les doigts. Cuire 20-22 minutes, déposer le plat sur une grille. Déposer immédiatement les morceaux de chocolat de la garniture sur la croûte sablée et laisser fondre. Étendre le chocolat sur toute la croûtele dessus, puis faire couler quelques cuillères de caramel sur le chocolat. Avec un petit bâton, mélanger le caramel au chocolat, juste assez pour obtenir un dessus marbré. Laisser refroidir complètement et couper en barres de 2 X 1 pouces. Conserver dans un contenant hermétique 4 jours au comptoir.
14 commentaires:
Encore une fois tes photos sont renversantes de décadence!! Ça tellement l'air bon!!
Those look wonderful.
TROPPPPPPPPPPPPPP GOURMAND
une vraie tuerie !!
Beautiful --- I especially love how the chocolate chunks are visible in your slices.
Waouhhh! On dirait une oeuvre de grand Maître, les arabesques de chocolat sur le dessus! Tu fais dans le Dali... le Picasso... le Mondrian, maintenant? LOL LOL LOL
Tout à fait appétissant, Julee!!
ça donne trop envie
Ces barres doivent être super bonnes !! Chocolat et caramel, comment y résister ?!
Photos vraiment magnifiques !!!
C'est de l'art tout comme la recette d'ailleurs.
Qu'est ce que ça a l'air trop bon !!!
Isa m'a taggué pour un jeu et je te le transmet à mon tour !!!
Merci Esther B., Chocolatechic, Tealady, salma82, Lili, Linda, Vibi, Sab, Amélie et Miguelle.
Si ce n'est déjà fait, essayez ces petites barres. Je vous garantie que vous ne serez pas déçues!
Tes barres sont si belles, Julie! Il faut vraiment que je les refasse, il me semble que tout le monde a adoré sauf moi!
Merci Lyb, je t'encourage à les refaire, peut-être que les résultats seront différents!
hum elles ont l'air exquises...
Merci Hélène06 !!!
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