Isabelle des Gourmandises d'Isa m'a demandé si j'étais 'Kap' de faire cette recette qu'elle même a déjà fait dans le passé! J'attendais le bon moment pour faire cette délicieuse tarte, sachant que je n'avais que 2 semaines pour relever le défi selon les règlements du jeu. Mission accomplie! Elle est facile à faire et très, très bonne. La balance entre l'acidité du citron et du sucre est parfaite. C'est à mon tour de demander à Clarisse de P'tite toque et Val de Le palais des saveurs êtes vous 'Kap' de faire cette merveilleuse recette de biscotti ?
Tarte à la crème brûlée au citronCroûte:
1 t. de farine
1/4 t. de sucre
1 pincée de sel
6 c. à tab. de beurre
4 c. à tab. de crème 35%
1 blanc d'oeuf légèrement battu
Garniture:
3/4 t. de sucre, plus 2 c. à tab.
3/4 t. de crème 35%
4 gros jaunes d'oeufs
2 gros oeufs
1/2 t. de jus de citron
1 c. à tab. de zeste de citron
Combiner la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu'à l'incorporation du beurre. Ajouter la crème 35 % et bien mélanger. Former une boule et envelopper dans du film alimentaire. Réfrigérer 2 heures. Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 8" de diamètre. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf et cuire à blanc pendant 18 min., four préchauffé à 350 F.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture. Mettre ce mélange dans la croûte et cuire encore 30 min. Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 2 cuillères à table de sucre et de passer au broil, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.
Imprimer la recette
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture. Mettre ce mélange dans la croûte et cuire encore 30 min. Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 2 cuillères à table de sucre et de passer au broil, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.
Imprimer la recette
11 commentaires:
wow de wow ! c'est superbe ! tu l'as parfaitement réussie :) merci beaucoup d'avoir été kap et d'avoir jouer le jeu :)
Superbe, cela donne envie de tenter l'expérience !
Ca a l'air divin comme dessert !
Wahou, une vraie réussite!
Bises,
Rosa
je ne connaissais pas cette recette de tarte au citron mais ça a l'air d'être terrible. je viens d'imprimer la recette pour la faire dès que possible. bravo
elle a l'air délicieuse cette tarte!
Cap, Cap, Cap ;D
Je suis CAP !
Et la preuve, ..
http://ptitetoque.canalblog.com/archives/2008/11/16/11374210.html
Gros bisous et encore merci de m'avoir taguée pour ce jeux !
bizzz
je l'avais repérée aussi, elle a l'air trop bonne !!
Elle est superbe et surtout me rappelle d'excellent souvenir d'enfance : c'était le dessert le plus réussi de ma mère !
tu l'as très bien réussi!!!
Merci tout le monde!
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