mardi 19 août 2008

Tarte aux bleuets

Voici une merveilleuse recette de tarte aux bleuets. Elle est rapide à faire et absolument délicieuse. C'est chez Les gourmandises d'Isa que je l'ai prise et vraiment, c'est à refaire!

Préparer la pâte (pour 2 croûtes):
1 2/3 t. de farine
1/2 t. de beurre mou
2 c. à tab. de sucre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
3 c. à tab. d'eau

Dans un bol, déposer la farine et y couper le beurre avec un coupe-pâte. Y mettre le reste des ingrédients et continuer de mélanger avec le coupe-pâte jusqu'à la formation de la pâte. Séparer en 2 boules et mettre au frigo pour 30 min.

Placer une grille au bas et au centre de votre four et préchauffer à 375F. Abaisser une boule de pâte sur une surface enfariner et déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et y déposer 500g. de bleuets. Mettre dans le bas du four pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger ensemble:
1/3 t. de sucre
1/2 t. de crème 35%
2 oeufs
1/4 c. à thé d'essence d'amandes
1/2 c. à thé de vanille

Au bout des 20 minutes, sortir la tarte, arroser de ce mélange et retourner au centre du four pour encore 20 min. Sortir et laisser refroidir avant de déguster.


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