mardi 3 février 2009

Biscuits paix dans le monde


Ces biscuits ont été baptisés ainsi par le voisin de Dorie Greenspan, l'auteur du livre contenant cette recette. Cet homme est convaincu que si toutes les personnes de la terre mangeaient un de ces biscuits quotidiennement, ce serait tout ce qu'il faudrait pour que la paix sur la terre règne. Je me demande ce que manger deux de ces biscuits par jour ferais alors...
Merci à Jessica de Cookbookhabit de nous avoir proposée cette recette pour le jeu des Mardis avec Dorie!

Biscuits Paix Dans Le Monde (World peace cookies)
Donne environ 36 biscuits

1 1/4 t. de farine
1/3 t. de poudre de cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 t. + 3 c. à tab. de beurre non-salé mou
1/3 t. de cassonade pressé
1/4 t. de sucre
1/2 c. à thé de fleur de sel
1 c. à thé de vanille
3/4 t. de chocolat au lait haché

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la bicarbonate de soude. Dans le bol du mélangeur, battre le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter les sucres, le sel et la vanille et battre encore 2 minutes. Éteindre le mélangeur, verser la farine dans le bol et le couvrir d'un linge pour éviter que la farine ne sorte du bol en battant. Incorporer la farine doucement en battant 2 secondes puis en éteignant, répéter environ 5 fois pour intégrer la farine au mélange, retirer le linge, puis battre jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée dans la pâte, environ 30 secondes supplémentaires. Ajouter le chocolat haché et battre juste assez pour les disperser dans la pâte.
Déposer la pâte sur le comptoir et rouler en 2 boudins de 1 1/2 po. de diamètre, emballés séparément dans une pellicule plastique. Réfrigérer les boudins de pâte pour un minimum de 3 heures.
Centrer la grille au centre du four et préchauffer à 325F. Munir 2 plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'un couteau, trancher des pastilles de 1/2 pouce d'épaisseur et placer sur les plaques en gardant environ 1 pouce entre les biscuits. Enfourner pour 12 minutes, une plaque à la fois. Même si les biscuits ne seront pas fermes et ne sembleront pas assez cuits, les sortir du four et laissez refroidir dans la plaque sur une grille.

Imprimer la recette.

14 commentaires:

Esther B a dit…

Vraiment vraiment joli tes biscuits:))

Isabelle Lambert a dit…

magnifiques photos julie !

LyB a dit…

Ils sont beaux tes biscuits! Vraiments parfaits avec un verre de lait. Tiens, j'ai un p'tit creux, tout d'un coup... :)

vibi a dit…

J'ignore si c'est parce que je les ai faits plus minces afin de pouvoir les utiliser doubles, en sandwich... mais mes biscuits avaient un coeur assez "chewy"... j'arrive pas à voir sur ta photo, si le coeur de tes biscuits est aussi comme ça.

Est-ce que coupés aussi épais, la texture était plaisante?

Je te demande, parce que si je les refais... j'ai pas encore décidé si je les referais pareils ou comme ils devaient être!!

Dans tous les cas, les tiens sont pas mal beaux!!!

Shari a dit…

How did you get such perfect slices?!?! You're a baking goddess.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ils sont très réussis! Si seulement ces cookies pouvaient apporter la paix dans le monde...

Bises,

Rosa

Linda a dit…

wow, i've given up on trying to make these cookies photogenic, but yours are absolutely perfect looking! fantastic job!

Unknown a dit…

I can't believe how beautiful your cookies are.

Anonyme a dit…

Gorgeous! Your WP cookies look wonderfully delicious. YUM!

TeaLady a dit…

Cookies look perfect and so chocolately.

CB a dit…

Comment avez-vous reçu vos biscuits si tout à fait ronds ? Belle peinture. Content vous avez apprécié la recette!
(How did you get your cookies so perfectly round? Beautiful picture. Glad you enjoyed the recipe!)
Clara @ iheartfood4thought
(Sorry if my French isn't perfect!)

AmyRuth a dit…

Your cookies are so perfect and I wish I had one or two or three to eat now. They are my favorite.
AmyRuth

Anonyme a dit…

ces petits biscuits doivent être à croquer...

Julie a dit…

Merci pour vos commentaires! Ils sont à essayer ces biscuits!