mardi 13 janvier 2009

Muffins au maïs et poivrons


Ces muffins bien tendres et moelleux sont d'une couleur radieuse qui ensoleille la table. Même s'ils sont délicieux à manger en collation avec une noix de beurre, je les servirais avec une salade ou un plat épicé... Et comme la plupart des muffins, ils sont fait et cuit en un rien de temps!
C'est Rebecca de Ezra pound cake qui a choisi cette recette de muffins salés, réalisés pour les Mardis avec Dorie.

Muffins au maïs et poivrons

1 t. de farine
1 t. de maïs jaune granulé (cornmeal)
3 c. à tab. de sucre
1 c. à tab. de poudre à pâte
Une pincée de poudre de Cayenne
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poivre moulu
1 t. de lait de babeurre
1/2 t. de beurre non-salé, fondu et refroidi
1 jaune d'œuf
1/4 t. de grains de maïs
1 petit piment jalapeno, épépiné, membranes retirés, et finement haché
1/4 de poivron rouge épépiné, et haché finement
2 c. à tab. de persil plat haché

Centrer la grille du four et préchauffer à 400F. Garnir douze moules à muffins de papier et réserver.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le maïs granulé, le sucre, la poudre à pâte, le poivre de Cayenne, le sel, le bicarbonate de soude et le poivre. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait de babeurre, le beurre fondu, et le jaune d'œuf. Verser ce liquide sur les ingrédients secs et brasser grossièrement, pas trop longtemps. Ajouter le maïs, le piment, le poivron et le persil et incorporer sans trop brasser la pâte. Diviser la pâte dans les moules à muffins préparés et cuire 20 min. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de démouler et de servir.

5 commentaires:

vibi a dit…

Menoum, Julie! Me semble qu'ils ont un p'tit "je ne sais quoi" de si délicat avec leur collerette de dentelle! Très joli!

LyB a dit…

C'est vrai qu'ils ont l'air de petits soleils tes jolis muffins! Ils sont délicieux avec un chili bien épicé. :)

Anonyme a dit…

Your muffins look delicious. Nice photos!

Rosa's Yummy Yums a dit…

De superbes muffins! Trop bons!

Bises,

Rosa

Cooking for Comfort by Jennifer a dit…

Tres Jolie!