mardi 16 septembre 2008

Chocolate chunkers


Qu'est-ce qu'on obtient lorsqu'on additionne brownies, barre granola et fudge: un biscuit ­Chocolate chunkers! Un biscuit lourd et très, mais très riche avec une douce voix qui nous appelle la nuit...: ''Allez, viens prendre une petite bouchée avec un bon verre de lait froid! As-tu oublié mon intérieur tendre et tout le chocolat que je contiens? Ne résiste pas, laisse toi allez...''
Le biscuit chocolate chunkers est définitivement à refaire, mais pas trop souvent ça pourrait devenir dangereux. Merci à Claudia de Food for fool d'avoir sélectionné cette recette!

Chocolate chunkers
Donne 24 biscuits

1/3 t. de farine
1/4 t. de poudre de cacao non-sucré
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à tab. de beurre non-salé
6 onces de chocolat mi-amer, haché grossièrement
1 once de chocolat non-sucré, haché grossièrement
2 gros oeufs, à température ambiante
2/3 t. de sucre
1 c. à thé de vanille
6 onces de chocolat mi-sucré en morceaux ou 1 tasse de pépites de chocolat
6 onces de chocolat blanc en morceaux ou 1 tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/2 t. de noix hachées, préférablement des arachides salées ou des pacanes rôties
1 t. de raisins secs ou d'abricots séchés coupé finement

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F. Garnir une plaque à biscuits d'un papier parchemin ou d'un silpat.
Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le sel et la poudre à pâte.
Dans un bain-marie, fondre doucement ensemble le beurre, le chocolat mi-amer et le chocolat non-sucré. Mélanger et ne pas trop chauffer, puis mettre de côté.
Dans un mélangeur, battre ensemble les œufs et le sucre, environ deux minutes, jusqu'à ce que la préparation soit pâle et gonflée. Ajouter la vanille. Réduire la vitesse et ajouter le mélange de chocolat fondu puis ajouter les ingrédients secs, ne pas trop brasser la pâte.
À la spatule ajouter le chocolat mi-sucré, le chocolat blanc, les noix et les raisins secs.
Déposer par cuillerée ample, sur la plaque à biscuit et cuire 10 à 12 minutes. Le dessus des biscuits sera sec mais l'intérieur restera tendre.
Retirer délicatement de la plaque à l'aide d'une spatule et déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Faire refroidir la plaque et recommencer avec le restant de la pâte.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Mais où est la recette de ces merveilles, je ne la vois pas !

Isabelle Lambert a dit…

superbe photo julie :) et ce n'était pas facile, car ce ne sont pas des biscuits très photogéniques !

Bungalow Barbara a dit…

Your pictures of these tempting cookies are superb! Yes, they do call to you to eat them...