jeudi 9 octobre 2008

Biscuits aux pistaches et chocolat blanc


De bons petits biscuits! C'est la première fois que j'essaie cette recette trouvée sur ce site. Ils sont vraiment tendres, moelleux et délicieux avec toutes les pistaches croquantes et le goût bien défini du chocolat blanc. Je donne la recette telle que je l'ai essayé, mais la prochaine fois je couperai la quantité de sucre.

Biscuits aux pistaches et chocolat blanc

1/2 t. de beurre non-salé mou
1/2 t. de sucre
1/2 t. de cassonade
1 oeuf
1 c. à tab. de lait
1 c. à thé de vanille
1 1/4 t. de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 t. de flocons d'avoine
3/4 t. de pistaches crues non-salées, hachées grossièrement
3/4 t. de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350F.
Battre en crème le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille et brasser encore 3 minutes.
Dans un autre bol, tamiser la farine le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel, ajouter les flocons d'avoine. Ajouter ces ingrédients au mélange de beurre et mélanger doucement ensemble.
Plier les pistaches et les pépites de chocolat blanc dans la pâte. Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque munie d'un papier parchemin et cuire 8-10 minutes. À la sortie du four laissé reposer sur la plaque quelques minutes avant de refroidir complètement les biscuits sur une grille.
Donne environ 3 douzaines de biscuits.

7 commentaires:

Cricolie et Nina a dit…

Génial ta recette! Bravo pour tes talents de photographe aussi!
Miam... des pistaches!

Lili a dit…

je ne resiste pas devant une recette à la pistache !!

pompelpot a dit…

De bons ingrédients pour des biscuits à offrir et à partager comme le suggère si bien cette belle photo!

Julie a dit…

Merci pour les beaux commentaires c'est très apprécié!

Elo a dit…

Pistache-chocolat blanc ! Une combinaison a tomber par terre !

josephine51 a dit…

Les tiens sont très beaux aussi ! J'essaierai une prochaine fois avec des flocons d'avoine comme toi.

Dominique a dit…

Délicieux ces biscuits, merci!